|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Паровые котлеты в мультиварке |
Паровые котлеты приготовленные в мультиварке, содержат наименьшее количество жира и калорий, поэтому, если вы придерживаетесь диеты и следите за своей фигурой – этот рецепт как раз для вас.
Для готовки паровых котлет подходит любая мультиварка со специальной тарелкой для приготовления всевозможных рецептов на пару. Если таковой нет, то вполне неплохо подойдет и дуршлаг, но все же лучше иметь полный комплект. Допустим такие мультиварочные кастрюли как панасоник, редмонд и филипс справятся с ними запросто.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша Четверть батона 1 луковица 1 яйцо Молоко 500 мл воды Любые специи и соль на свой вкус
Приготовление котлет на пару – лучший рецепт:
Прежде всего, нам необходимо замочить в молоке четверть батона, но можно это сделать и в обыкновенной теплой воде. Тем временем очищаем от кожуры лук и нарезаем его очень мелким кубиком.
Далее нам понадобится любая глубокая миска, где мы будем вымешивать фарш для паровых котлет. Помещаем туда предварительно размороженный фарш, вбиваем яйцо, добавляем нашинкованный лук и отжатый в молоке батон.
С помощью легких движений руки выбиваем фарш до однородного состояния, поскольку миксер здесь будет лишним. Ну и последний штрих – приправляем специями со щепоткой соли на свое усмотрение и еще раз выбиваем. Следуем далее.
Теперь мы должны сформировать из нашего получившегося фарша небольших размеров котлеты, поделив его на порционные шарики. Делается это так, берете в руки шарик, придаете ему овальную форму и расплющиваете до 3 см толщины. Затем то, что у нас вышло (то есть котлеты) укладываем в специальную тарелку для готовки на пару. Но сначала тарелку желательно смазать маслом, чтобы котлеты не пригорали.
Завершающий этап - заливаем в мультиварочную кастрюлю воду, закрываем плотно крышку, выставляем режим «варка на пару», который также может быть под названием пароварка. Время задаем примерно 20 минут, по истечению которого наши вкуснейшие паровые котлеты будут готовы к употреблению. Ждем пока они придут в себя и подаем на стол как основное или в качестве гарнира блюдо. Кажется все, ничего не забыли - приятного всем аппетита. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|